Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем

Автор: Эллина Шомахова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эллина Шомахова

Автор: Эллина Шомахова

12 рецептов

Ингредиенты

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Стейк из лосося 6 штук

Картофель 6 штук

Лимон 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Приправа для блюд из картофеля по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить лист фольги.
  • 2. Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
  • 3. Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
  • 4. На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
  • 5. На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
  • 6. Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
  • 7. Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.
  • 8. Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.
  • 9. Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.

Похожие рецепты

Бараний хаш с лимоном

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 6 кусков

Картофель 3 штуки

Лимон 1 штука

Баранина 300 г

Петрушка 30 г

Розмарин 5 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель в панцире из соли и яичного белка

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось с релишем из трав и каперсов

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты луковые постные

Автор: Natasha Sidorova
8 ингредиентов
7 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук 8 штук

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Растительное масло по вкусу

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов