Красная рыба, запеченная в фольге, с картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
5611
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
42
13
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Приправа для рыбы
по вкусуСоль
по вкусуСтейк из лосося
6 штукКартофель
6 штукЛимон
1 штукаПетрушка
½ пучкаУкроп
½ пучкаПриправа для блюд из картофеля
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Приготовить лист фольги.
2Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать пластами толщиной 1–1,5 см и уложить в один слой на фольгу.
3Картофель присолить, посыпать приправой для картофеля.
4На слой картофеля положить кусок красной рыбы (можно замороженную шайбу), посолить, посыпать приправой для рыбы.
5На рыбу сверху положить два кусочка лимона и несколько веточек петрушки и укропа.
6Закрепить края фольги, хорошо обернув фольгой рыбу, сверху можно сделать 2–3 маленьких отверстия, чтобы выходил пар.
7Повторить пункты 1–6 для остальных кусков рыбы.
8Завернутые в фольгу куски красной рыбы выложить на противень и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 20–25 минут.
9Выложить каждый кусок в фольге на порционную тарелку и подавать на стол.
Комментарии (13):
1
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!Только готовила немного дольше написанного из-за картошки
0
Вкусно!!! Только я еще фольгу маслом раст. намазал, картошка зажаристой получилась...
0
Стейки у меня 4 сантиметра, прошло 30 минут,не готово. Первый раз делаю. Вот сижу жду. Указывайте пожалуйста,сколько сантиметров они должны быть, а то не понятно((
0
Добрый день, Анна! Готовность блюда будет зависеть, только от вас! Существуют многие факторы! Сама, духовка! Толщина изделия! Требуемая степень прожарки! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты