Красная свинина с фасолью

Красная свинина с фасолью

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Свинина 400 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Корень имбиря 0,2 штуки

Перец чили 1 штука

Корица 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала режем мясо небольшими кусочками.
  • 2. В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 столовую ложку сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
  • 4. Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
  • 5. Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
  • 6. Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
    На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.

Похожие рецепты

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

Автор: Анна Горчакова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с креветками и острым перцем

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Очищенные королевские креветки 500 г

Перец чили 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в бобовом соусе

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Саке 50 мл

Корень имбиря 20 г

Бобовый желтый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в имбирном сиропе

Автор: Marianna Makhotkina
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо со смородиной в горшочке

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов