Красная свинина с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
21
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиСвинина
400 гБелое сухое вино
1 столовая ложкаКорень имбиря
0,2 штукПерец чили
1 штукаКорица
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуВода
по вкусуЗеленая стручковая фасоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала режем мясо небольшими кусочками.
2В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 столовую ложку сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
3Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
4Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
5Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
6Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты