Красный картофель с перцем и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
16
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
400 гКрасный сладкий перец
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
½ зубчикаАдыгейский сыр
100 гВода
75 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Перец очистить от семян, порезать дольками и положить в чашу фритюрницы. Посолить, сверху выложить измельченный в чеснокодавилке чеснок и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.
2Батат хорошо помыть, удалить с кожицы поврежденные участки, а затем вместе с кожей порезать на небольшие кубики. Добавить к перцу. Влить воду и готовить в течение 15 минут.
3Сыр порезать на кубики. Выложить к картофелю и перцам. Готовить еще 5 минут. Перед подачей блюдо полить оливковым маслом.
Совет к рецепту
Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте масло с добавлением розмарина или базилика. В качестве украшения блюда также можно использовать свежие травы.
спецпроекты
Похожие рецепты