Крем из картофеля с осьминогами в подливе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
20
3
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый картофель
700 гЧеснок
1 зубчикМаленькие осьминоги
350 гКрасное вино
150 млТоматное пюре
150 гМаслины
10 штукКаперсы
1 столовая ложкаЗеленый лук с луковицей
1 штукаУкроп
1 пучокСахар
по вкусуОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
1 штукаМолоко
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Затем отварить в молоке приблизительно 15 минут с зубчиком почищенного и раздавленного чеснока и лавровым листом. Удалить лавровый лист и чеснок и оставить картофель остывать в молоке. Далее измельчить его погружным миксером, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
2Тщательно промыть осьминогов, обсушить бумажным полотенцем. Подрумянить помытый и измельченный лук с 2 столовыми ложками масла. Добавить осьминогов, обжарить 2-3 минуты, затем влить вино и дать ему упариться.
3Добавить томатное пюре, измельченные оливки и каперсы и 1 щепотку сахара. Накрыть крышкой и продолжать готовить 35-40 минут, помешивая время от времени. В конце добавить соль перец по вкусу. Достать из соуса осьминогов, дать стечь соусу, обжарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей корочки. Распределить крем по тарелкам, разложить осьминогов, приправить слегка соусом и оливковым маслом, украсить веточками укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты