Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
990
127
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Креветки
2 кгИмбирь
45 гЧеснок
20 гРафинированное оливковое масло
5 столовых ложекСоевый соус
3 столовые ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаКокосовое молоко
65 млКарри-порошок
2 столовые ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокую миску выдавить очищенный имбирь с помощью пресса.
2Тем же способом выдавить очищенный чеснок.
3Влить оливковое масло.
4Добавить соевый соус.
5Затем добавить винный уксус и горчицу.
6Тщательно перемешать.
7Выложить креветки на сухую раскаленную сковороду и заправить получившимся соусом.
8Перемешать и приправить молотым чили и посолить.
9Присыпать порошком карри. Убавить огонь до среднего.
10Перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
11Влить кокосовое молоко и перемешать. Готовить еще около 3–4 минут.
12Снять с огня, перемешать и переложить на блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты