Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)

Автор: Лидия
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт взят из купленной некогда в Новом Орлеане поварской книги. Креольская кухня необычна и замысловата, наверное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Красный сладкий перец ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Сельдерей 1 стебель

Паприка 1 чайная ложка

Томатный сок 200 мл

Помидоры в собственном соку ½ банки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Острый томатный соус 3 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
  • 2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
  • 3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
  • 4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
  • 5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
  • 6. Тушим до полного испарения жидкости.
  • 7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
  • 8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
  • 9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.
  • 10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Совет к рецепту

Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12180

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11580

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10858

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11893

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13767

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8350