Креветки по-креольски (Shrimp Creole)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
110
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт взят из купленной некогда в Новом Орлеане поварской книги. Креольская кухня необычна и замысловата, наверное, именно этим и объясняется ее непопулярность в России, где меню наиболее посещаемых мест просто и быстро в приготовлении. Креветки по-креольски - наверное, один из самых классических и очень вкусных блюд новоорлеанской кухни. Вкус блюда действительно необычен: креветки приобретают насыщенный сливочных вкус, который оттеняется чесноком и острым соусом и расцветает в томатно-овощном букете.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
31
43
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные королевские креветки
12 штукСливочное масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаПерец чили
1 штукаКрасный сладкий перец
½ штукиЛавровый лист
2 штукиСельдерей
1 стебельПаприка
1 чайная ложкаТоматный сок
200 млПомидоры в собственном соку
½ банкиВустерширский соус
3 столовые ложкиОстрый томатный соус
3 чайные ложкиМелко рубленный чеснок
1 зубчикКукурузный крахмал
1½ чайные ложкиВода
100 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
2Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
3Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
4Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
5Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
6Тушим до полного испарения жидкости.
7Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
8Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
9Обжариваем креветки в оставшемся масле.
10Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
Совет к рецепту
Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!
спецпроекты
Похожие рецепты