-
Основные блюда   Американская кухня   Горячие закуски

Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 619 ккал
  • Белки 30,9 грамм
  • Жиры 42,6 грамм
  • Углеводы 32,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. 2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей. 3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать. 4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым. 5. Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного). 6. Тушим до полного испарения жидкости. 7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем. 8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции. 9. Обжариваем креветки в оставшемся масле. 10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!

Похожие рецепты