Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

АВТОР: Лидия
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
110
История к рецепту

Рецепт взят из купленной некогда в Новом Орлеане поварской книги. Креольская кухня необычна и замысловата, наверное, именно этим и объясняется ее непопулярность в России, где меню наиболее посещаемых мест просто и быстро в приготовлении. Креветки по-креольски — наверное, один из самых классических и очень вкусных блюд новоорлеанской кухни. Вкус блюда действительно необычен: креветки приобретают насыщенный сливочных вкус, который оттеняется чесноком и острым соусом и расцветает в томатно-овощном букете.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
31
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные королевские креветки
12 штук
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Лавровый лист
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Паприка
1 чайная ложка
Томатный сок
200 мл
Помидоры в собственном соку
½ банки
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Острый томатный соус
3 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
2Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.
3Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.
4Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.
5Добавляем вустерширкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).
6Тушим до полного испарения жидкости.
7Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.
8Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.
9Обжариваем креветки в оставшемся масле.
10Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.
Совет к рецептуОчень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0