Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
22
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Репчатый лук
4 головкиРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
8 зубчиковПомидоры черри
400 гЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокКокосовое молоко
800 млКуркума
3 чайные ложкиЗеленый перец чили
8 штукМолотый перец чили
2 чайные ложкиГарам-масала
4 чайные ложкиКоролевские креветки
1 кгСвежий имбирь
1 кусокЧерные семена горчицы
4 чайные ложкиКопченая паприка
4 чайные ложкиЖасминовый тайский рис
400 гКокосовая вода
400 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
2Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.
3Для приготовления креветок влейте масло на сковороду и положите лук. Готовьте на низком огне, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не лопнут. Затем добавьте имбирь, чеснок и чили.
4Варите минуту, а затем добавьте все специи и две чайные ложки соли.
5Готовьте еще пять минут, затем добавьте томаты.
6Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовую воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите, пока креветки не порозовеют, затем уберите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли.
7На этом этапе можно добавить еще чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Тем временем, нарежьте каждую лепешку на 10 кусочков. Нагрейте масло в большой сковороде.
8Поджарьте рисовые треугольники с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Затем осушите на кухонных бумажных полотенцах.
9Подавайте горячими с креветками в тарелках, слегка посыпав сверху кориандром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты