Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Жасминовый тайский рис 400 г

Лук репчатый 4 головки

Черные семена горчицы 4 чайные ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 8 зубчиков

Зеленый перец чили 8 штук

Куркума 3 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Копченая паприка 4 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Кокосовая вода 400 мл

Кокосовое молоко 800 мл

Королевские креветки 1 кг

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
  • 2. Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.
  • 3. Для приготовления креветок влейте масло на сковороду и положите лук. Готовьте на низком огне, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не лопнут. Затем добавьте имбирь, чеснок и чили.
  • 4. Варите минуту, а затем добавьте все специи и две чайные ложки соли.
  • 5. Готовьте еще пять минут, затем добавьте томаты.
  • 6. Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовую воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите, пока креветки не порозовеют, затем уберите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли.
  • 7. На этом этапе можно добавить еще чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Тем временем, нарежьте каждую лепешку на 10 кусочков. Нагрейте масло в большой сковороде.
  • 8. Поджарьте рисовые треугольники с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Затем осушите на кухонных бумажных полотенцах.
  • 9. Подавайте горячими с креветками в тарелках, слегка посыпав сверху кориандром.

Похожие рецепты

Тыквенный карри с изюмом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
1137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из баранины в томатном соусе со…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Свежая мята 6 столовых ложек

Бараний фарш 500 г

Свежая кинза (кориандр) 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 1 штука

Рис басмати по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с рисом и овощами

Автор: iCook
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Длиннозерный рис 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 30 мл

Куркума 2 чайные ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Гвоздика щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта из баранины с острым томатным соусом

Автор: Дарья
16 ингредиентов
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Бараний фарш 500 г

Свежая мята 20 г

Кинза 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимон 1 штука

Рис басмати по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная чечевица по‑индийски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе масала

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов