
Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
410
ккал
-
Белки
21,6
грамм
-
Жиры
18,2
грамм
-
Углеводы
41,1
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 4 столовые ложки
Жасминовый тайский рис 400 г
Репчатый лук 4 головки
Черные семена горчицы 4 чайные ложки
Свежий имбирь 1 кусок
Чеснок 8 зубчиков
Зеленый перец чили 8 штук
Куркума 3 чайные ложки
Гарам-масала 4 чайные ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Копченая паприка 4 чайные ложки
Помидоры черри 400 г
Кокосовая вода 400 мл
Кокосовое молоко 800 мл
Королевские креветки 1 кг
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.