Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Куркума
0,1 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Красный перец хлопьями
¼ столовые ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Сливочное масло
6 столовых ложек
Апельсиновый сок
0,7 стаканов
Очищенные креветки
700 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0