Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКуркума
0,1 чайных ложекРастительное масло
3 столовые ложкиСемена горчицы
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаКрасный перец хлопьями
¼ столовые ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаСливочное масло
6 столовых ложекАпельсиновый сок
0,7 стакановОчищенные креветки
700 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5 Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты