
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
609
ккал
-
Белки
35,3
грамм
-
Жиры
48
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
Лук-шалот 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Куркума 0,125 чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Семена горчицы 1 столовая ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Красный перец хлопьями ¼ столовой ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
Сливочное масло 6 столовых ложек
Апельсиновый сок ⅔ стакана
Очищенные креветки 700 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
6. Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.