ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Куркума
0.13 чайной ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1/4чайной ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Красный перец хлопьями
1/4столовой ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Сливочное масло
6 столовых ложек
Апельсиновый сок
0.67 стакана
Очищенные креветки
700 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
1/2чайной ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0