Креветки с черным перцем и карамелизированным манго
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
40
48
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манго
1 штукаОчищенные креветки
400 гМолотый черный перец
4 чайные ложкиОливковое масло
4 чайные ложкиМорская соль
по вкусуРастительное масло
¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиЛимон
1 штукаЗеленый лук
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
110 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
2Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
3На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
4В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
5Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты