Креветки с солью и перцем на арахисовом масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
16
81
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
24 штукиРисовая мука
½ стаканаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
3 чайные ложкиАрахисовое масло
480 гМорская соль
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.
2Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.
3Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.
4Стряхните излишки муки с каждой креветки.
5В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими.
6Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
7В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.
8Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты