Креветки с солью и перцем на арахисовом масле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
16
81
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
3 чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиЛимон
1 штукаМорская соль
1 столовая ложкаРисовая мука
½ стаканаАрахисовое масло
480 гКреветки
24 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.
2Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.
3Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.
4Стряхните излишки муки с каждой креветки.
5В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими.
6Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
7В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.
8Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты