Креветки с солью и перцем на арахисовом масле

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Креветки 24 штуки

Рисовая мука ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 3 чайные ложки

Арахисовое масло 480 г

Морская соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.
  • 2. Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.
  • 3. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.
  • 4. Стряхните излишки муки с каждой креветки.
  • 5. В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
  • 7. В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.
  • 8. Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный в белом вине лосось на гриле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на бутылке

Автор: Светлана Шагалова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Автор: Андрей Мраморнов
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжья шейка 1 кг

Лук 300 г

Перец черный молотый 2 г

Соль 7 г

Чеснок 2 зубчика

Молочный улун 10 г

Газированная вода 150 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов