ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с солью и перцем на арахисовом масле

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
829
16
81
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
3 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Лимон
1 штука
Морская соль
1 столовая ложка
Рисовая мука
½ стакана
Арахисовое масло
480 г
Креветки
24 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите креветки, оставив хвостики неочищенными.
2Смешайте рисовую муку, соль и 2 чайные ложки молотого перца в глубокой тарелке.
3Добавьте креветки и перемешайте, чтобы обвалять их в этой смеси.
4Стряхните излишки муки с каждой креветки.
5В сковороде или воке нагрейте масло до очень высокой температуры. Готовьте креветки маленькими порциями по 2 минуты или пока они не станут очень хрустящими.
6Переложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
7В другой тарелке смешайте соль и 1 чайную ложку молотого черного перца.
8Переложите креветки на сервировочное блюдо и посыпьте смесью соли и перца. Украсьте ломтиками лимона. Подавайте к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0