ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в пиве с чесноком

Креветки в пиве с чесноком

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
47
43
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лавровый лист
2 штуки
Креветки
500 г
Черный перец горошком
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Светлое пиво
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь.
2 Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты).
3Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло.
4Перед подачей на стол полить креветки маслом.
Комментарии (4):
0
на фото как - будто в молоке варятся???
0
масло совсем не лишнее. я готовила с темным пивом. очень вкусно :)
0
Вкус пива еле ощутим. То есть, если не знать что креветки сварены в пиве, то вообще не догадаешься что в пиве варились. Поэтому у меня появилась мысль, в следующий раз, перед варкой, на какое-то время, оставить их в пиве мариноваться.
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0