Креветки в пиве с чесноком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
47
43
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лавровый лист
2 штукиКреветки
500 гЧерный перец горошком
6 штукЧеснок
2 зубчикаСветлое пиво
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь.
2 Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты).
3Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло.
4Перед подачей на стол полить креветки маслом.
Комментарии (4):
0
Вкус пива еле ощутим. То есть, если не знать что креветки сварены в пиве, то вообще не догадаешься что в пиве варились. Поэтому у меня появилась мысль, в следующий раз, перед варкой, на какое-то время, оставить их в пиве мариноваться.
спецпроекты
Похожие рецепты