Кролик по старому сицилийскому рецепту

Кролик по старому сицилийскому рецепту

Автор: Александра
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра

Автор: Александра

8 рецептов

История к рецепту

«Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши – необычный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кролик 1,6 кг

Овощной бульон 350 мл

Оливки без косточек 100 г

Груши 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.
  • 2. На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.
    Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.
  • 3. Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.

Похожие рецепты

Кролик в духовке с овощами и виноградом

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Кролик 2,5 кг

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Тимьян 2 веточки

Чеснок 4 зубчика

Белое вино 250 мл

Растительное масло по вкусу

Вода 500 мл

Красный виноград без косточек 100 г

Укроп ½ пучка

Черный перец горошком 3 г

Сахар 20 г

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с овощами, тушеный в вине

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные котлеты с морковью

Автор: Елена Наблюдатель
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 80 г

Чеснок 10 г

Сельдерей 50 г

Морковь 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдерей быстрого тушения

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Сельдерей 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Морковь 75 г

Овощной бульон 230 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой козленок, запеченный с картофелем алла…

Автор: Elya Livinskaya
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов