Кролик по старому сицилийскому рецепту
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши – необычный вкусовой контраст.
Небольшой секрет: частенько отваривая курицу для какого-то любимого блюда, остаётся "лишний" бульон. Я разливаю его по формочкам для льда и замораживаю. Таким образом под рукой всегда есть запас домашнего бульона, который можно применить при приготовлении подобных блюд!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
87
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1,60 кгОвощной бульон
350 млОливки без косточек
100 гГруши
4 штукиМорковь
1 штукаСельдерей
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСахар
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
1 стаканОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.
2На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок.
Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.
3Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.
4За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты