Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик по старому сицилийскому рецепту

Кролик по старому сицилийскому рецепту

АВТОР: Александра
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
История к рецепту

Я люблю этот рецепт за простоту и оригинальность. Оливки придают блюду нотку остроты, а груши — необычный вкусовой контраст. Небольшой секрет: частенько отваривая курицу для какого-то любимого блюда, остаётся «лишний» бульон. Я разливаю его по формочкам для льда и замораживаю. Таким образом под рукой всегда есть запас домашнего бульона, который можно применить при приготовлении подобных блюд! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
87
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
1,6 кг
Овощной бульон
350 мл
Оливки без косточек
100 г
Груши
4 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Очищенного от внутренностей кролика помыть и порубить на куски. Кусочки обвалять в муке и обжарить на сковороде с высоким бортом в оливковом масле (примерно 3 столовых ложки) до тех пор, пока все кусочки равномерно не подрумянятся (на интенсивном огне, около 7-8 минут). После чего добавить стакан белого вина и дать ему испариться.
2На отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованные морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавить обжарку к кролику, перемешать равномерно, добавить бульон (так, чтобы кролик почти полностью утопал в жидкости), убавить огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности (около 45 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Главное: не дать кролику высохнуть. Следует проверять, чтобы огонь был небольшой и в сковороде всегда оставалась жидкость. В случае если её станет слишком мало, можно понемногу добавлять горячей воды.
3Пока готовится кролик, порежьте груши, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, на 4 дольки. Затем опустите в кипящую воду с соком половинки лимона и 2 столовыми ложками сахара на 4 минуты.
4За 10 минут до готовности кролика, добавьте к нему оливки, а за 5 минут — груши.
Комментарии (1):
0
Отличный, вкусный нежный и очень ароматный кролик получается.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
3
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0