Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
58
21
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кролик
2 кгТыква
1 кгКуриный бульон
500 млРепчатый лук
200 гМорковь
100 гСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
10 зубчиковАпельсины
4 штукиЛавровый лист
1 штукаПетрушка
20 гТимьян
4 стебляЗеленый лук-резанец
30 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кролика разделать на части. Морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Залить овощи бульоном и соком двух апельсинов, довести до кипения и варить три минуты. Перелить все в форму для запекания, выложить туда же кролика, запечатать форму сверху фольгой, сделать в ней несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
2Через час поставить туда же форму с нарезанной крупными кубиками тыквой, сбрызнутой соком двух апельсинов и присыпанной апельсиновой цедрой, тимьяном и чесноком. Оставить тыкву на полчаса.
3Достать кролика, слегка остудить, обобрать мясо с костей. Сформировать из него что-то вроде котлет. Посыпать их мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой. Соус из-под кролика процедить и уварить до густоты. Подавать мясо с соусом и тыквой.
спецпроекты
Похожие рецепты