Кролик, тушеный с овощами

Автор: Елена Филипченкова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Филипченкова

Автор: Елена Филипченкова

6 рецептов

История к рецепту

«В детстве я и представить себе не могла, что буду есть кролика. Мне это казалось чем-то чудовищным. Теперь каждый месяц…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кролик 600 г

Лук 1 головка

Морковь 200 г

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Тыква 200 г

Зелень сельдерея 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде (5–10 минут) и переложить в глубокую кастрюлю. Кроме филе я обязательно кладу в кастрюлю грудку кролика с косточками, получается очень наваристый бульон.
  • 2. Лук нарезать крупными полукольцами.
  • 3. Туда же добавить морковь, нарезанную кольцами (я также люблю покупать мини-морковь «Моркошка», понадобится примерно 0,5 пакета).
  • 4. Картофель почистить (молодую мелкую можно просто разрезать пополам или на 4 части), нарезать и добавить в кастрюлю.
  • 5. Сельдерей (крупный стебель) нарезать мелко. Я режу на 3–4 части, потому что моя дочь его не любит в еде, перед подачей приходится вытаскивать.
  • 6. Тыкву можно добавить, можно опустить. Она добавляет сладости в блюдо. Нарезать мелкими кубиками.
  • 7. Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения уберите его вместе с сельдереем.
  • 8. Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне примерно на 40 минут, все зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями, чтобы сильно не разбавлять бульон.

Совет к рецепту

Бульон из кролика — это что-то особенное. Если нужно что-то более пикантное, я добавляю 1–2 кубика овощного французского бульона. Подавать с чечевицей или перловкой. Если овощей положите чуть больше, можно обойтись совсем без гарнира.

Похожие рецепты

Раковый пирог

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Раки 36 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 25%-ные 200 мл

Слоеное тесто 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с грибами в горшочке

Автор: Валя Рабчевська
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые котлеты с зеленью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук 10 штук

Пшеничная мука 1,5 стакана

Морковь 1 г

Картофель 1 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 1 пучок

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Автор: Fedor Katrukha
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говяжий гуляш 1 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Ветчина 50 г

Петрушка 40 г

Лук 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Карри 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов