
Кролик, тушеный с овощами
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
76
1
1
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде (5–10 минут) и переложить в глубокую кастрюлю. Кроме филе я обязательно кладу в кастрюлю грудку кролика с косточками, получается очень наваристый бульон.
Шпаргалка Как разделать кролика
-
2. Лук нарезать крупными полукольцами.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Туда же добавить морковь, нарезанную кольцами (я также люблю покупать мини-морковь «Моркошка», понадобится примерно 0,5 пакета).
-
4. Картофель почистить (молодую мелкую можно просто разрезать пополам или на 4 части), нарезать и добавить в кастрюлю.
-
5. Сельдерей (крупный стебель) нарезать мелко. Я режу на 3–4 части, потому что моя дочь его не любит в еде, перед подачей приходится вытаскивать.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
6. Тыкву можно добавить, можно опустить. Она добавляет сладости в блюдо. Нарезать мелкими кубиками.
-
7. Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения уберите его вместе с сельдереем.
-
8. Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне примерно на 40 минут, все зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями, чтобы сильно не разбавлять бульон.
Совет к рецепту
Бульон из кролика — это что-то особенное. Если нужно что-то более пикантное, я добавляю 1–2 кубика овощного французского бульона. Подавать с чечевицей или перловкой. Если овощей положите чуть больше, можно обойтись совсем без гарнира.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.