
Кролик, тушеный с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
История к рецепту
В детстве я и представить себе не могла, что буду есть кролика. Мне это казалось чем-то чудовищным. Теперь каждый месяц я езжу за самым свежим кроликом к подруге, которая организует Экомаркет на рынке в Коньково, потому что моя дочь его обожает и просит его приготовить после окончания каждого триместра в школе. Правда, она до сих пор не хочет верить, что ее любимый кролик и белый кролик из "Алисы в стране чудес" имеют друг к другу какое-то отношение.
Так его готовят во Франции, так теперь готовлю я в Москве, особенно зимой...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
36
13
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кролик
600 гЛук
1 головкаМорковь
200 гКартофель
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельТыква
200 гЗелень сельдерея
1 пучокПетрушка
1 пучокТимьян
1 пучокЛавровый лист
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде (5–10 минут) и переложить в глубокую кастрюлю. Кроме филе я обязательно кладу в кастрюлю грудку кролика с косточками, получается очень наваристый бульон.
2Лук нарезать крупными полукольцами.
3Туда же добавить морковь, нарезанную кольцами (я также люблю покупать мини-морковь «Моркошка», понадобится примерно 0,5 пакета).
4Картофель почистить (молодую мелкую можно просто разрезать пополам или на 4 части), нарезать и добавить в кастрюлю.
5Сельдерей (крупный стебель) нарезать мелко. Я режу на 3–4 части, потому что моя дочь его не любит в еде, перед подачей приходится вытаскивать.
6Тыкву можно добавить, можно опустить. Она добавляет сладости в блюдо. Нарезать мелкими кубиками.
7Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения уберите его вместе с сельдереем.
8Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне примерно на 40 минут, все зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями, чтобы сильно не разбавлять бульон.
Совет к рецепту
Бульон из кролика — это что-то особенное. Если нужно что-то более пикантное, я добавляю 1–2 кубика овощного французского бульона.
Подавать с чечевицей или перловкой. Если овощей положите чуть больше, можно обойтись совсем без гарнира.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты