ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут + 12 часов
517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
60
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
1 штука
Белое полусладкое вино
1 л
Репчатый лук
2 головки
Бекон
150 г
Аджика
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Сметана
250 г
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут + 12 часов
Распечатать
1Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
2Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
3После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
4Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Комментарии (21):
0
Вот почитала я комментарии, и решила впервые на новый год сделать кролика именно по этому рецепту… не знаю, что вкусного…очень-очень специфично. лучше бы просто пожарила. В итоге у собачек замечательная еда на неделю.
0
тот момент, когда жена не умеет готовить. Рецепты сложнее самых примитивных доверяйте мужу))
0
Тот момент, когда жена не умеет готовить. Рецепты сложнее самый примитивных доверяйте мужу))
0
ответы сложнее самых примитивных доверяйте жене)
0
Мы собираемся второй раз готовить- очень вкусное блюдо. Для тех, кто понимает, конечно)) вообще, я считаю, что свой  вкус надо развивать, для этого такие  необычные рецепты — то, что надо!!!
0
а солить нужно?
0
В конце стоит попробовать, может быть бекон даст достаточно соли. Посолить при необходимости.
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0