Кролик, запеченный со сметаной и сыром

Кролик, запеченный со сметаной и сыром

Автор: Valery Bortcova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valery Bortcova

Автор: Valery Bortcova

3 рецепта

История к рецепту

«Данный рецепт создан мной на ходу, за неимением в обстоятельствах ремонта остальных ингридентов по рецепту "кролик…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ножки кролика 250 г

Сметана 20%-ная 100 г

Тертый сыр 80 г

Подсолнечное масло 20 мл

Репчатый лук 2 головки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Кролика помыть, высушить, посолить, поперчить.
  • 2. Обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Лук репчатый нарезать колечками. Потереть сыр.
  • 4. На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный колечками. Затем выложить ножки кролика.
  • 5. Смазать сметаной.
  • 6. Мясо кролика можно брать в любой пропорции. В случае если ножек много, то выкладывать каждый слой, отделяя друг от друга слоем лука и сметаны.
  • 7. Финишный слой ножек кролика покрывается слоем лука, сметаны и тертым сыром.
  • 8. Ставим в разогретую печь форму для запекания на 200 градусов, на 40 минут (опять же, ориентируясь на мощность вашей печи). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кролик «Кутузов»

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 1 штука

Соль 4 г

Черный перец горошком 1 г

Сливочное масло 60 г

Морковь 30 г

Репчатый лук 30 г

Смесь лесных грибов 60 г

Сливки 33%-ные 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Мясной бульон 200 мл

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Автор: Le_griser
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг

Свежие шампиньоны ½ кг

Репчатый лук 3 штуки

Сыр 150 г

Сметана 20%-ная 200 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень куриная в сливочном соусе

Автор: Евгения Епифанова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 700 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 450 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, жареный с луком

Автор: Ольга Л
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным…

Автор: Владислав Богачук
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сметана 20%-ная 300 г

Куриная грудка 600 г

Грибы 200 г

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Спагетти 250 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эльзасский пирог

Автор: Ирина Новинькова
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пресное слоеное тесто 500 г

Репчатый лук 3 головки

Ранняя белокочанная капуста 1 штука

Бакинские помидоры 4 штуки

Копченая корейка 4 г

Куриное яйцо 4 штуки

Тертый сыр 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов