ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крылья по-пекински

Крылья по-пекински

АВТОР: Кулинар 4885292
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
20
История к рецепту

Во-первых, я обожаю свою Тёщу Оксану Антоновну, с которой мы можем до слёз угорать над какой-нибудь ерундой, понятной только нам, в перерывах между кухонным мозговым штурмом над изменением политической ситуации в стране. Ладно, перейдем к рецепту, который я называю «Крылья по-пекински». Название пришло мне в голову, когда на семейном обеде я впервые увидел цвет готового блюда, так напоминающий знаменитую утку по-пекински. Дальше понеслась буря эмоций от аромата, острого насыщенного вкуса и полным отсутствием желания останавливаться.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
103
61
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
2 кг
Лимон
2 штуки
Мед
1 чайная ложка
Соус чили
1 столовая ложка
Соевый соус
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Промыть крылья под проточной водой, после чего полностью высушить. От этого зависит конечный результат в виде непередаваемого цвета корочки.
2Разделать крыло на три части, отложив самую тонкую часть.
3Выжать лимонный сок. Оставшиеся остатки лимонов также положить в емкость для маринада.
4Растворить в теплой воде 1 чайную ложку меда и добавить к крыльям.
5Добавить соевый соус и соус чили.
6Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки, можно дольше.
7Выложить замаринованные крылья на решетку.
8Перед тем как поставить решетку, положить на угли лимоны из маринада. Углей должно быть много, а расположить решетку с крыльями нужно высоко, чтобы не пригорали. Далее нужно как можно чаще переворачивать крылья и обильно поливать их маринадом, не давая быстро зажариться.
9Примерно через 1 час снять крылья и выложить на салфетки, чтобы потом их выкинуть и остаться с практически чистой доской. Крылья готовы.
Совет к рецепту
Подавать рекомендую с большим количеством свежих овощей и зелени, а также со сметанным соусом с чесноком.
Комментарии (1):
0
а чеснок?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0