Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Ропа вьеха весьма широко распространена на Канарских островах и на Кубе, в различных вариантах готовится также в Венесуэле, Мексике, Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, в испаноязычных общинах США. Первоначально это блюдо готовилось среди евреев-сефардов средневековой Испании, известно с XII столетия. Позднее получило распространение на Канарских островах, оттуда попало на Кубу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
38
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
170 гКрупная соль
по вкусуФланк-стейк
900 гМолотый черный перец
по вкусуЛук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый перец
1 штукаТоматная паста
170 гМолотый тмин
½ чайные ложкиСушеный тимьян
1 чайная ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
½ стаканаГовяжий бульон
2 стаканаПомидоры
500 гОливки без косточек
½ стаканаКаперсы
2 столовые ложкиКонсервированный стручковый перец
⅓ стаканаБелый винный уксус
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
¼ стаканаИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
2В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.
Совет к рецепту
Блюдо подается с рисом или лепешками.
спецпроекты
Похожие рецепты