ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

АВТОР: Valeria Hardbaby
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
История к рецепту

Ропа вьеха весьма широко распространена на Канарских островах и на Кубе, в различных вариантах готовится также в Венесуэле, Мексике, Доминиканской республике, Пуэрто-Рико, в испаноязычных общинах США. Первоначально это блюдо готовилось среди евреев-сефардов средневековой Испании, известно с XII столетия. Позднее получило распространение на Канарских островах, оттуда попало на Кубу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
38
31
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
170 г
Крупная соль
по вкусу
Фланк-стейк
900 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Томатная паста
170 г
Молотый тмин
½ чайные ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Белое сухое вино
½ стакана
Говяжий бульон
2 стакана
Помидоры
500 г
Оливки без косточек
½ стакана
Каперсы
2 столовые ложки
Консервированный стручковый перец
⅓ стакана
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
2В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.
Совет к рецепту
Блюдо подается с рисом или лепешками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0