![Кучмачи из говяжьих потрохов](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/6/ed/6eda7e3b10f14b90a9a771eeafa8b491.jpg)
Кучмачи из говяжьих потрохов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Так готовят кучмачи в московской сети грузинской кухни «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
44
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий рубец
1 кгГовяжье сердце
470 гГовяжьи легкие
600 гГовяжья печень
500 гРепчатый лук
450 гРастительное масло
150 млСоль
20 гМолотый красный перец
5 гТоматная паста
50 гМолотый кориандр
10 гУцхо-сунели
5 гКинза
100 гЧеснок
50 гЧабер
10 гУксус
7 млЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_1.jpg)
1Сердце, легкие, печень и рубец положить под проточную воду на 1,5 часа. Освободить субпродукты от кровавых сгустков, пленок и жилок.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_2.jpg)
2Положить в кастрюлю сердце, печень и легкие. Варить до закипания, затем включить тихий огонь и варить 1 час. В отдельную кастрюлю с водой положить рубец. Как закипит, убавить огонь и варить около 2 часов.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_3.jpg)
3Готовые субпродукты остудить и нарезать кубиком.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_4.jpg)
4Лук нарезать таким же кубиком.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_5.jpg)
5Обжарить на сковороде лук, добавить томатную пасту и перемешать.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_6.jpg)
6Соединить обжаренный лук и субпродукты и перемешать.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_7.jpg)
7Продолжая обжаривать, добавить сухие приправы, чеснок, соль, перец и уксус.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_8.jpg)
8Порубить кинзу и добавить в кучмачи, оставив немного для подачи. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Кучмачи из говяжьих потрохов 152189 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kuchmachi-iz-govyazhih-potrohov_152189_step_9.jpg)
9При подаче на стол добавить свежую зелень и зерна граната.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты