Кучмачи из говяжьих потрохов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Автор рецепта
Так готовят кучмачи в московской сети грузинской кухни «Оджахури».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
44
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий рубец
1 кгГовяжье сердце
470 гГовяжьи легкие
600 гГовяжья печень
500 гРепчатый лук
450 гРастительное масло
150 млСоль
20 гМолотый красный перец
5 гТоматная паста
50 гМолотый кориандр
10 гУцхо-сунели
5 гКинза
100 гЧеснок
50 гЧабер
10 гУксус
7 млЗерна граната
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Сердце, легкие, печень и рубец положить под проточную воду на 1,5 часа. Освободить субпродукты от кровавых сгустков, пленок и жилок.
2Положить в кастрюлю сердце, печень и легкие. Варить до закипания, затем включить тихий огонь и варить 1 час. В отдельную кастрюлю с водой положить рубец. Как закипит, убавить огонь и варить около 2 часов.
3Готовые субпродукты остудить и нарезать кубиком.
4Лук нарезать таким же кубиком.
5Обжарить на сковороде лук, добавить томатную пасту и перемешать.
6Соединить обжаренный лук и субпродукты и перемешать.
7Продолжая обжаривать, добавить сухие приправы, чеснок, соль, перец и уксус.
8Порубить кинзу и добавить в кучмачи, оставив немного для подачи. Хорошо перемешать.
9При подаче на стол добавить свежую зелень и зерна граната.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты