Кукурузная каша с креветками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 240 г

Очищенные креветки 500 г

Бекон 6 кусков

Лимонный сок 4 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук 70 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши влейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, сразу приправьте ее солью и перцем. Затем добавьте в кипящую воду крупу и варите кашу до полного впитывания жидкости около 20-25 минут. Готовую кашу уберите с огня и равномерно вмешайте в нее сыр и масло. Дождитесь, пока ингредиенты не расплавятся.
  • 2. Следующим шагом приготовьте креветки. На широкой сковороде сначала обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем переложите его в отдельную миску. Не убирайте сковороду с огня. На оставшийся в сковороде жир выложите очищенные креветки и обжаривайте до готовности. Когда мясо креветок станет розовым, приправьте их лимонным соком, верните в сковороду кусочки готового бекона, а также добавьте петрушку, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешайте и потушите в течение еще 3 минут. Затем снимите с огня.
  • 3. Ваше блюдо готово. Для подачи выложите кашу на сервировочные тарелки. Сверху добавьте слой обжаренных креветок. По желанию креветки и кашу можно перемешать. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Глазированная морковь с корицей

Автор: Светлана Гуненко
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Мини морковь 500 г

Вода ⅓ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Травяной дип с креветками

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 230 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Зеленый лук 2 пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крекеры по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимоном и спагетти

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Зеленый лук 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные креветки 900 г

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 340 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с соусом терияки и сыром Чеддер

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 6 штук

Соус терияки ½ стакана

Салатная заправка ½ стакана

Сыр чеддер 1 стакан

Зеленый лук 3 штуки

Бекон 45 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша, запеченная с помидорами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Кукурузная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленый лук 25 г

Твердый сыр 100 г

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 300 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов