Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
11
17
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная крупа
300 гЦветная капуста
100 гЗеленая стручковая фасоль
100 гЗеленый горошек
100 гМорковь
100 гТопленое масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
300 млТертый имбирь
0,3 чайных ложекПомидоры
3 штукиПерец чили
¼ штукиКуркума
по вкусуЛавровый лист
2 штукиПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть.
2Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
3Стручковую фасоль вымыть и нарезать.
4Перец вымыть, очистить, мелко нарезать.
5Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
6Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарубить.
7В сотейнике растопить масло. Обжарить в нем перец, куркуму и имбирь.
8Добавить все овощи, кроме помидоров, и обжаривать в течение 5 минут.
9Добавить к овощам промытую кукурузную крупу, перемешать и залить бульоном.
10Добавить помидоры, лавровый лист, еще раз перемешать и довести до кипения.
11Варить на слабом огне до готовности.
12Подать к столу, посолив и посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки и зеленым горошком.
спецпроекты
Похожие рецепты