Кундюбки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
39
10
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе судака
240 гУкроп
5 гРепчатый лук
60 гПшеничная мука
220 гРыбный бульон
500 млМолоко
40 млЛавровый лист
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
10 гВода
90 млИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 0,5 яйца до однородного состояния.
2Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и половиной укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, тщательно перемешайте.
4Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из маленького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку начинки, скрепите края в форме косынки, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5Выложите кундюбки на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусок сливочного масла, накройте крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности.
7Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты