ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кунжутный рис

Кунжутный рис

АВТОР: Иван Соколов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
4
77
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
1 стакан
Темное кунжутное масло
2 стакана
Белые кунжутные семечки
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите любой рис согласно инструкции на упаковке.
2Для кунжутное заправки разогрейте в маленьком сотейнике разогрейте кунжутное масло с белым кунжутным семенем.
3Нагружайте, пока она не станет золотистым.
4Выключите огонь и добавьте к маслу черное кунжутное семя и сок лайма и хорошо перемешайте.
5Примерно за 5 минут до окончания готовки риса, когда вся вода уже почти выкипела, добавьте кунжутную заправку к рису, хорошо перемешайте и дайте постоять без огня 5 минут.
Совет к рецепту
Если рис идет как гарнир то получается примерно 3 порции из 1 стакана риса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0