Кунжутный рис
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
4
77
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
1 стаканТемное кунжутное масло
2 стаканаБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаЧерные кунжутные семечки
1 столовая ложкаСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите любой рис согласно инструкции на упаковке.
2Для кунжутное заправки разогрейте в маленьком сотейнике разогрейте кунжутное масло с белым кунжутным семенем.
3Нагружайте, пока она не станет золотистым.
4Выключите огонь и добавьте к маслу черное кунжутное семя и сок лайма и хорошо перемешайте.
5Примерно за 5 минут до окончания готовки риса,когда вся вода уже почти выкипела, добавьте кунжутную заправку к рису, хорошо перемешайте и дайте постоять без огня 5 минут.
Совет к рецепту
Если рис идет как гарнир то получается примерно 3 порции из 1 стакана риса.
спецпроекты
Похожие рецепты