Курица, фаршированная купатами и яблоками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Яблоко 2 штуки

Купаты 100 г

Молоко 100 мл

Булочка 1 штука

Плавленый сыр 100 г

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте измельченные купаты с нарезанным луком (1 луковица), яблоком, очищенным от кожицы и нарезанным кубиками, плавленым сыром и яйцом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Хлеб размочите в молоке и добавьте в ранее приготовленную смесь. Посолите, поперчите, добавьте измельченный кардамон.
  • 3. Подготовленную курицу нафаршируйте смесью, зашейте, натрите солью и перцем.
  • 4. Лук нарежьте тонкими кольцами, выложите на противень, смазанный маслом. Сверху поместите курицу и сбрызните маслом.
  • 5. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Затем полейте курицу бульоном и готовьте еще 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фаршированная свекла

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Длиннозерный рис 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Яблоко 1 штука

Петрушка 3 стебля

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Молоко 0,3 стакана

Панчетта 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Куриный фарш 450 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гувести с курицей

Автор: Валерия Стасевич
9 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста орзо 3 стакана

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Томатное пюре 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в молоке

Автор: Ксения Бодягина
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Молоко 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Автор: Натали Борисова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Кешью жареный 30 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов