Курица гриль по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Кинза 20 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили ½ стакана

Йогурт 150 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные бедра 8 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в большую миску. Хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте курицу, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов (и до 24 часа).
  • 3. Подготовьте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Достаньте курицу из маринада и выложите на блюдо. Обжарьте курицу на гриле кожей вниз в течение 6-8 минут с одной и с другой стороны.

Похожие рецепты

Лосось с кориандром и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако из говяжьего стейка

Автор: 11 22
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Перец халапеньо 1 штука

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Говядина 800 г

Растительное масло 60 мл

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

Автор: Екатерина Пуговка
12 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 1 кг

Перец чили 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Пиво 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая курочка гриль по‑индийски

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Орегано 2 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Курица 2 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с кинзой и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сок лайма 1 столовая ложка

Лимонная цедра 30 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов