Курица гриль по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 куска

Соевый соус ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Красный перец чили 5 г

Мед 1 столовая ложка

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить гриль. Разогрейте на среднем огне. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Смешайте соевый соус, чеснок и перец. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Выложите курицу в неглубокую форму для запекания. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте с курицей. Дайте настояться в течение 10 минут.
  • 4. Смешайте мед и сок лайма в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону.
  • 5. Поместите курицу на гриль. Намажьте курицу маринадом, накройте и оставьте на 5 минут. Затем снова намажьте курицу медовым маринадом. Обжарьте на гриле в течение 5 минут или до готовности.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Маргарита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая куриная грудка гриль

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чили-паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 375 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом и медом

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов