Курица гриль с горчицей и травами

Курица гриль с горчицей и травами

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Куриные окорочка 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте масло, зелень, горчицу и уксус
  • 2. Выложите курицу в приготовленный маринад и оставьте на ночь в холодильнике
  • 3. Разожгите гриль и выложите курицу кожей вниз Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Обжарьте до хрустящей корочки на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны
  • 5. Посыпьте морской солью и полейте соком лимона и подавайте на стол. Приятного аппетита! Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Курица в кремовом соусе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Куриные бедра 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Раки на гриле с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Раки 36 штук

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Листья эстрагона 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дикий рис с красным луком

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в кленовом сиропе

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Кленовый сироп 50 мл

Красный винный уксус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Тимьян 6 стеблей

Кайенский перец щепотка

Оливковое масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов