Курица карри с рисом и овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
28
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
6 штукДлиннозерный рис
150 гРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
30 млКуркума
2 чайные ложкиСвежий имбирь
1 чайная ложкаГвоздика
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Наливаем растительное масло в сковороду вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру.
2На этом же масле в сковороде вок обжариваем лук, чеснок, имбирь, морковь.
3Когда овощи готовы, добавляем куриные бедра и рис.
4Готовые ингредиенты заливаем водой так, чтобы она покрыла рис.
5Добавляем специи, накрываем сковороду крышкой.
6Готовим в течение 20 минут.
7Перекладываем на тарелки и сразу подаем к столу!
Комментарии (5):
0
рецепт хороший, я еще добавила соевый соус, сироп шиповника(при обжарке мяса, кстати я заменила курицу индейкой), и красный перец, чуть чуть специй для риса, и прованиских трав, получилось вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты