Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Молодой шпинат 500 г

Чечевица 200 г

Манго 1 штука

Сметана 20%-ная 150 г

Жареный арахис 25 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рапсовое масло 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Чатни из манго 1 столовая ложка

Тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ⅔ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
  • 2. Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
  • 3. Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
  • 4. Листья мяты измельчить.
  • 5. Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
  • 6. Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
  • 7. Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
  • 8. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 9. В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
  • 10. Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
  • 11. Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов