ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица на гриле с пряностями, чечевицей и  шпинатом

Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
72
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Молодой шпинат
500 г
Чечевица
200 г
Манго
1 штука
Сметана 20%-ная
150 г
Жареный арахис
25 г
Красный перец чили
1 штука
Свежая мята
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рапсовое масло
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Чатни из манго
1 столовая ложка
Тмин
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
0,7 чайных ложек
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
2Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
3Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
4Листья мяты измельчить.
5Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
6Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
7Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
8Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
9В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
10Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
11Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.