
Курица на гриле с пряностями, чечевицей и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
72
26
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиМолодой шпинат
500 гЧечевица
200 гМанго
1 штукаСметана 20%-ная
150 гЖареный арахис
25 гКрасный перец чили
1 штукаСвежая мята
3 стебляЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаРапсовое масло
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
1 столовая ложкаЧатни из манго
1 столовая ложкаТмин
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
0,7 чайных ложекИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Гриль предварительно разогреть до максимальной температуры.
2Манго нарезать мелкими кубиками (до 1 см).
3Свежий перец чили, удалив семена, тоже нарезать кубиками.
4Листья мяты измельчить.
5Перемешать манго, чили, мяту, чатни и сметану и оставить соус на 30 минут.
6Соединить тмин, кориандр и 1/2 ч. ложки черного перца и посыпать куриные грудки, затем сбрызнуть оливковым маслом и готовить на разогретом гриле 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна остаться теплой.
7Чечевицу отваривать в кипящей воде 7–8 минут, чтобы она осталась слегка недоваренной, затем воду слить.
8Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
9В хорошо разогретую большую сковороду-вок влить рапсовое масло и обжарить чеснок вместе с сухим перцем чили до золотистого цвета.
10Вынуть чеснок и перец, в эту же сковороду выложить промытый шпинат и, слегка помешивая, готовить на большом огне до полного размягчения. Добавить чечевицу, соевый соус и черный перец, все перемешать.
11Разложить чечевицу со шпинатом на тарелки, сверху выложить разрезанную курицу, посыпать измельченным арахисом и подать вместе с соусом из манго.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты