Отварная курица с томатной подливкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
9
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Курица
150 гПшеничная мука
3 гТопленое масло
20 гТоматное пюре
10 млРепчатый лук
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.
2Курицу вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить.
3Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томатное пюре и продолжать жарить еще 5 минут.
4Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75–100 мл), добавить обжаренный лук, томатное пюре, соль, перец и дать закипеть.
5Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до кипения.
6Подать курицу политой подливкой и посыпанной зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты