ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином

АВТОР: Maxim Antonov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
44
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные ножки
1½ кг
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Порошок чили
1 чайная ложка
Белое вино
150 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
3Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
4Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино.
5Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
6Снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы.
7Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0