Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
44
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиСладкий перец
3 штукиОливковое масло
5 столовых ложекКуриные ножки
1½ кгБелое вино
150 млПорошок чили
1 чайная ложкаЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
3Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
4Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино.
5Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
6Снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы.
7Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты