ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица по-испански с помидорами, паприкой и белым вином

АВТОР: Maxim Antonov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
603
44
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные ножки
1,5 кг
Лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Порошок чили
1 чайная ложка
Белое вино
150 мл
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5-7 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
2Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
3Три крупных помидора и три небольших зеленых грунтовых перца порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 5 минут.
4Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино.
5Накрыть крышкой и тушить 30 мин.
6Снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы.
7Проткните самую толстую часть ножки — если сок течет чистый, можно подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0