Курица по-итальянски
порций: 5ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
13519
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
37
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1000 гКонсервированный зеленый горошек
400 гМорковь
3 штукиСметана
1 банкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Курицу весом примерно 1 кг (или окорочка) порубить на порционные куски, посолить и обжарить на масле без запаха. Обжаренные куски сложить в жаровню или кастрюлю.
22–3 средние моркови натереть на крупной терке и припустить в масле, в котором жарили курицу.
3Из сковороды все переложить туда же в кастрюлю. Добавить зеленый горошек (400 грамм) вместе с рассолом, 1 стакан сметаны, 1–2 листика лаврушки. Подсолить по вкусу. Потушить в духовке или на слабом огне на плите минут 15–20.
Совет к рецепту
Получается вкусная, нежная, диетическая курочка.
Подавать на стол можно с отварным картофелем.
Морковь с горошком идет как дополнение к гарниру.
Комментарии (27):
4
Горошек меняем на кукурузу, добавляем шампиньоны, и вместо сметаны соус базиликата. И выходит в миллион раз лучше.
2
Спасибо за рецепт! Прочитав комментарии, решила добавить еще и кукурузу, сметаны не было, сделала с йогуртом. Все вместе получилось очень вкусно 😊
спецпроекты
Похожие рецепты