ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-тайски на мангале

Курица по-тайски на мангале

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
56
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 куска
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Лимонник
2 штуки
Лайм
2 штуки
Зеленый перец чили
1 штука
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
½ куска
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Обезжиренный кефир
1 л
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
2Сделать несколько проколов кончиком ножа в кусках куриного филе.
3С двух лаймов снять цедру и выжать сок, натереть небольшой кусочек свежего имбиря, убрать из зеленого перца чили семена, очистить 3 зубчика чеснока, отделить листья кориандра от стеблей.
4Стебли положить в блендер с остальными ингредиентами и взбить до состояния пасты. Натереть курицу этой пастой. Убедится, что она попала в проколы.
5Положить курицу на противень и оставить на 15 минут, чтобы она успели слегка замариноваться (за это время успеть разжечь мангал). Как только всё будет готово установить противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.
6Довести курицу до состояния полуготовности, затем снять с противня и положить на решетку. Поджаривать, пока она не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Поджаривать курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться и подрумяниться. Подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0