Курица по-тайски на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
56
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 кускаСвежая кинза (кориандр)
1 пучокЛимонник
2 штукиЛайм
2 штукиЗеленый перец чили
1 штукаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСвежий имбирь
½ кускаЧеснок
3 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуОбезжиренный кефир
1 лМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
2Сделать несколько проколов кончиком ножа в кусках куриного филе.
3С двух лаймов снять цедру и выжать сок, натереть небольшой кусочек свежего имбиря, убрать из зеленого перца чили семена, очистить 3 зубчика чеснока, отделить листья кориандра от стеблей.
4Стебли положить в блендер с остальными ингредиентами и взбить до состояния пасты. Натереть курицу этой пастой. Убедится, что она попала в проколы.
5Положить курицу на противень и оставить на 15 минут, чтобы она успели слегка замариноваться (за это время успеть разжечь мангал). Как только всё будет готово установить противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.
6Довести курицу до состояния полуготовности, затем снять с противня и положить на решетку. Поджаривать, пока она не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Поджаривать курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться и подрумяниться. Подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.
спецпроекты
Похожие рецепты