Курица по-тайски на мангале

Курица по‑тайски на мангале

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

353 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лимонник 2 штуки

Лайм 2 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь ½ куска

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Обезжиренный кефир 1 л

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
  • 2. Сделать несколько проколов кончиком ножа в кусках куриного филе. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. С двух лаймов снять цедру и выжать сок, натереть небольшой кусочек свежего имбиря, убрать из зеленого перца чили семена, очистить 3 зубчика чеснока, отделить листья кориандра от стеблей. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. Стебли положить в блендер с остальными ингредиентами и взбить до состояния пасты. Натереть курицу этой пастой. Убедится, что она попала в проколы.
  • 5. Положить курицу на противень и оставить на 15 минут, чтобы она успели слегка замариноваться (за это время успеть разжечь мангал). Как только всё будет готово установить противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.
  • 6. Довести курицу до состояния полуготовности, затем снять с противня и положить на решетку. Поджаривать, пока она не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Поджаривать курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться и подрумяниться. Подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Похожие рецепты

Форель, запеченная с чесноком и базиликом

Автор: Татьяна Иванченко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Форель 1 штука

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с тамариндом

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Кокосовое молоко 300 мл

Паста тамаринда 50 г

Карри порошок ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буглама по‑грузински с помидорами в собственном…

Автор: moyisp ru
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Филе куриной грудки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсином

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Апельсины 4 штуки

Вода 1,5 стакана

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная китайская курица

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 штука

Филе куриной грудки 4 куска

Свежий корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лайм 2 штуки

Жидкий мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рис 400 г

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с имбирем

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов