Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Автор: Анастасия Sh.
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

32 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 1 головка

Молотый миндаль 50 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Сливки 100 мл

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Кинза по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать кусочками.
  • 2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
  • 3. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
  • 4. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут.
  • 6. Затем добавить миндаль, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
  • 7. Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.
  • 8. Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.

Похожие рецепты

Курица терияки

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Легкий соевый соус 70 мл

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Саке 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
8097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из курицы, приготовленная в…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Репчатый лук 100 г

Черствый белый хлеб 40 г

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп 25 г

Миндаль 50 г

Сливки 2,5 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические куриные шарики в йогурте

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Куриное яйцо 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Натуральный йогурт 150 г

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Творог 150 г

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Автор: Наталья Веева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов