Курица под луково-миндальным соусом муркарма
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
43
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 гРепчатый лук
1 головкаМолотый миндаль
50 гЧеснок
2 зубчикаИмбирь
1 столовая ложкаСливки
100 млМолотый белый перец
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиКинза
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кусочками.
2Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
3Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
4Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая.
5Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут.
6Затем добавить миндаль, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
7Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.
8Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты