ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица под луково-миндальным соусом муркарма

Курица под луково-миндальным соусом муркарма

АВТОР: Анастасия Sh.
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
43
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый миндаль
50 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриное филе нарезать кусочками.
2Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
3Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
4Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая.
5Добавить луковую пасту, убавить огонь и готовить около 5 минут.
6Затем добавить миндаль, перемешать и продолжать готовить еще 5 минут.
7Посыпать белым перцем и кардамоном, влить сливки, перемешать и прогреть, не давая сливкам закипеть.
8Разложить курицу с соусом муркарма по тарелками и украсить сладким перцем и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0