
Курица под луково-миндальным соусом муркарма


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
42,6
грамм
-
Жиры
21,5
грамм
-
Углеводы
17,6
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 300 г
Репчатый лук 1 головка
Молотый миндаль 50 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 столовая ложка
Сливки 100 мл
Молотый белый перец ½ чайной ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Кинза по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриное филе нарезать кусочками.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Луковицу очистить и отварить до мягкости, после чего остудить и перемолоть в блендере до состояния пасты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета, положить кусочки курицы, посолить и обжарить, помешивая.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.