Курица под сметано-горчичным соусом в духовке
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
63
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 штукиКуриная грудка
1000 гСыр
300 гСметана
100 гГорчица
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
2Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
3Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
4Натереть сыр и посыпать сверху.
5Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
6На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.
Комментарии (5):
1
Сметана свернулась за счет кислоты от помидоров и все блюдо плавало в жидкой составляющей произошедшего процесса. А так - довольно вкусно).
спецпроекты
Похожие рецепты