Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Автор: Anastasia Gurskaya
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
  • 3. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
  • 4. Натереть сыр и посыпать сверху.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки.
  • 6. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
870

3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3621

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сметана 20%-ная 250 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
572

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 200 г

Специи по вкусу

Сыр 100 г

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ананас 2 штуки

Куриная грудка 400 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63