Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Автор: Anastasia Gurskaya
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Gurskaya

Автор: Anastasia Gurskaya

5 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отбить и разложить на противень куриное филе. Если куски будут толстые, лучше разрезать их, что бы куски были тонкие, посолить и поперчить по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Нарезать тонкими ломтями помидоры и выложить их по верх курицы.
  • 3. Смешать сметану (я беру сметану 10% жирности) и горчицу по вкусу, и залить получившимся соусом курицу с помидорами.
  • 4. Натереть сыр и посыпать сверху. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с курицей минут на 15, затем убавить температуру до 120 градусов и запекать еще минут 25–35. Но все это всегда индивидуально, в зависимости от духового шкафа и опыта готовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. На гарнир можно предлагать что угодно, я последний раз подавала с жареными кабачками, получилось очень легко и не утяжеляющие.

Похожие рецепты

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соусе сырном

Автор: Keglya :)
3 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриная грудка 1 штука

Сметана 20%-ная 250 г

перейти на страницу рецепта
3722
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с горчицей

Автор: Анна Обмокина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в сырном соусе

Автор: Алена
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Сметана 20%-ная 250 г

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья из кабачков

Автор: Софа Песня
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 200 г

Специи по вкусу

Сыр 100 г

Помидоры 1 кг

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в ананасе

Автор: Анастасия Серга
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Ананас 2 штуки

Куриная грудка 400 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов