Курица порционная, тушеная в пиве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
64
58
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штукаСветлое пиво
1 стаканСметана 20%-ная
4 столовые ложкиКонсервированные шампиньоны
1 банкаРепчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
2Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
3Заливаем пиво 0,5 стакана.
4Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
5Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
6Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
7Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты