Курица порционная, тушеная в пиве

Автор: Olga Klepchenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курица 1 штука

Светлое пиво 1 стакан

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.
  • 2. Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.
  • 3. Заливаем пиво 0,5 стакана.
  • 4. Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.
  • 5. Отдельно на сковородке обжариваем лук и шампиньоны примерно 10 минут.
  • 6. Обжаренную смесь выкладываем поверх курицы, добавляя сверху ложку сметаны на каждый кусочек. Заливаем 0,5 стакана пива.
  • 7. Тушим на слабом огне до готовности 10–15 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 кг

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
195

4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 500 г

Хурма 700 г

Лук репчатый 1 головка

Спагетти 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
255

4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Пиво 180 мл

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Светлое пиво ½ банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2