Курица с абрикосами и имбирем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
53
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
16 штукАбрикосы в собственном соку
1 стаканЛук-шалот
2 штукиКрасный винный уксус
½ стаканаСвежий имбирь
60 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоевый соус
0,7 стакановИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
Совет к рецепту
Нельзя мариновать курицу более 24 часов!
Комментарии (4):
0
Готовила я с зеленым луком, но мне кажется и с обычным репчатым тоже вкусно получится. Обалденная курочка получилась! Долго действительно мариновать не стоит.
0
А можно сделать тоже самое, но только с грудками куриными без кости?
0
Так как не хочется заводить дома стопицот сортов уксуса, взяла яблочный. И мариновала грудки, а запекала потом в мультиварке. Получилось отлично, спасибо! И соусом полила гарнир.
спецпроекты
Похожие рецепты