Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с абрикосами и имбирем

Курица с абрикосами и имбирем

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
53
35
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриные бедра
16 штук
Абрикосы в собственном соку
1 стакан
Лук-шалот
2 штуки
Красный винный уксус
½ стакана
Свежий имбирь
60 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соевый соус
0,7 стаканов
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
2Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
3Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
4Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
5Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
6Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
7Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
Совет к рецептуНельзя мариновать курицу более 24 часов!
Комментарии (4):
0
Готовила я с зеленым луком, но мне кажется и с обычным репчатым тоже вкусно получится. Обалденная курочка получилась! Долго действительно мариновать не стоит.
0
А можно сделать тоже самое, но только с грудками куриными без кости?
0
Так как не хочется заводить дома стопицот сортов уксуса, взяла яблочный. И мариновала грудки, а запекала потом в мультиварке. Получилось отлично, спасибо! И соусом полила гарнир.
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0