Курица с бадьяном и томленым луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
975
41
72
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
12 штукКуриные окорочка
2 штукиОливковое масло
100 млСахарный сироп
20 млБелое сладкое вино
50 млРепчатый лук
500 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Подогреть 50 мл оливкового масла вместе с сахарным сиропом и звездочкой бадьяна, щепоткой соли и перца, залить этой смесью куриные окорочка и поставить в холодильник.
2Через четыре часа достать, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
3Параллельно нарезать лук тонкими полукольцами. В сковородке на небольшом огне разогреть вместе с бадьяном оставшееся оливковое масло. В течение получаса томить в этом масле с бадьяновым ароматом лук, постоянно помешивая и периодически доливая по нескольку капель вина и воды. Довести лук до состояния карамелизации, посолить и поперчить. Подавать с курицей.
спецпроекты
Похожие рецепты