ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с чечевицей

Курица с чечевицей

АВТОР: lena
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
37
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Зеленая французская чечевица
200 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Тертый корень имбиря
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Для начала необходимо отварить чечевицу до готовности. Рецепт ее готовки, как на гарнир, как правило написан на упаковке.
2.Следующим шагом мелко нарезать лук и чеснок, а имбирь натереть на терке. Лук слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и имбирь.
3.После этого на сковородку с луком, чесноком и имбирем, выложить куски курицы, размером с грецкий орех и обжариваем 15–20 минут (первые 3–5 минут на сильном огне, дальше на среднем).
4.Затем к курице добавляется сок половины лимона, соль, любимые вами специи (хороши французские травы, например). Блюдо заливается 100 мл воды и тушится под крышкой еще 5 минут.
5.В конце готовки добавляется готовая чечевица, нарезанные помидоры и мелко нарубленная зелень петрушки. Все перемешивается, тушится финальные пять минут и можно подавать к столу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0