
Курица с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт особенно хорош для времени, когда у вас, к примеру, осталась "вчерашняя" чечевица от гарнира, которую неплохо бы доесть, но особой тяги к ней нет. Работает почти французский метод отношения к еде: блюдо надо "освежить". В данном случае освежение происходит за счет зелени-пряностей, курица же превращает гарнир в самостоятельное блюдо :)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
37
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гЗеленая французская чечевица
200 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиТертый корень имбиря
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала необходимо отварить чечевицу до готовности. Рецепт ее готовки, как на гарнир, как правило написан на упаковке.
2Следующим шагом мелко нарезать лук и чеснок, а имбирь натереть на терке. Лук слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и имбирь.
3После этого на сковородку с луком, чесноком и имбирем, выложить куски курицы, размером с грецкий орех и обжариваем 15–20 минут (первые 3–5 минут на сильном огне, дальше на среднем).
4Затем к курице добавляется сок половины лимона, соль, любимые вами специи (хороши французские травы, например). Блюдо заливается 100 мл воды и тушится под крышкой еще 5 минут.
5В конце готовки добавляется готовая чечевица, нарезанные помидоры и мелко нарубленная зелень петрушки. Все перемешивается, тушится финальные пять минут и можно подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты