Курица с чечевицей

Автор: lena
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lena

Автор: lena

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт особенно хорош  для времени, когда у вас, к примеру, осталась "вчерашняя" чечевица от гарнира, которую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Зеленая французская чечевица 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала необходимо отварить чечевицу до готовности. Рецепт ее готовки, как на гарнир, как правило написан на упаковке.
  • 2. Следующим шагом мелко нарезать лук и чеснок, а имбирь натереть на терке. Лук слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и имбирь.
  • 3. После этого на сковородку с луком, чесноком и имбирем, выложить куски курицы, размером с грецкий орех и обжариваем 15–20 минут (первые 3–5 минут на сильном огне, дальше на среднем).
  • 4. Затем к курице добавляется сок половины лимона, соль, любимые вами специи (хороши французские травы, например). Блюдо заливается 100 мл воды и тушится под крышкой еще 5 минут.
  • 5. В конце готовки добавляется готовая чечевица, нарезанные помидоры и мелко нарубленная зелень петрушки. Все перемешивается, тушится финальные пять минут и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

Табуле с красным луком

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная треска с чечевицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 200 г

Филе трески 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная маринованная рыба с овощами

Автор: Алена
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе с чесноком

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 20 мл

Майонез 1 столовая ложка

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 250 г

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов