Курица с грибами в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
38
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
0,6 кгГрибы
0,3 кгСливки 30%-ные
200 млРастительное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сковородку налить масло, разогреть, высыпать грибы. Поставить на сильный огонь, чтобы ушла вода, это особенно актуально, если грибы замороженные, ее получается много.
2Пока грибы обжариваются/обтушиваются, нарезать курицу небольшими кусочками. Грибы до готовности доводить не надо, слегка обтушились/обжарились — и отлично. Если в сковородке все еще много воды — слить. Высыпать к грибам курицу. Залить все сливками, перемешать, накрыть крышкой.
3Когда сливки начинают медленно кипеть — убавить огонь, добавить специи. Обычный набор специй: соль, белый перец, розмарин/мускатный орех/прованские или французские травы. Тушить минут 20 (смотреть по курице, ее важно не передержать, иначе будет сухой).
спецпроекты
Похожие рецепты