Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Автор: Юлия Шлыкова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Шлыкова

Автор: Юлия Шлыкова

12 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 0,6 кг

Грибы 0,3 кг

Сливки 30%-ные 200 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сковородку налить масло, разогреть, высыпать грибы. Поставить на сильный огонь, чтобы ушла вода, это особенно актуально, если грибы замороженные, ее получается много.
  • 2. Пока грибы обжариваются/обтушиваются, нарезать курицу небольшими кусочками. Грибы до готовности доводить не надо, слегка обтушились/обжарились — и отлично. Если в сковородке все еще много воды — слить. Высыпать к грибам курицу. Залить все сливками, перемешать, накрыть крышкой.
  • 3. Когда сливки начинают медленно кипеть — убавить огонь, добавить специи. Обычный набор специй: соль, белый перец, розмарин/мускатный орех/прованские или французские травы. Тушить минут 20 (смотреть по курице, ее важно не передержать, иначе будет сухой). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и…

Автор: Светлана Горелова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Блины 6 штук

Грибы 500 г

Куриное филе 500 г

Лук 2 штуки

Сметана 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы в картофельных чипсах…

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные крокеты с грибами

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Грибы 6 штук

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Ан
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов