ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с грибами в сливочном соусе

АВТОР: Юлия Шлыкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
38
21
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
0,6 кг
Грибы
0,3 кг
Сливки 30%-ные
200 мл
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сковородку налить масло, разогреть, высыпать грибы. Поставить на сильный огонь, чтобы ушла вода, это особенно актуально, если грибы замороженные, ее получается много.
2Пока грибы обжариваются/обтушиваются, нарезать курицу небольшими кусочками. Грибы до готовности доводить не надо, слегка обтушились/обжарились — и отлично. Если в сковородке все еще много воды — слить. Высыпать к грибам курицу. Залить все сливками, перемешать, накрыть крышкой.
3Когда сливки начинают медленно кипеть — убавить огонь, добавить специи. Обычный набор специй: соль, белый перец, розмарин/мускатный орех/прованские или французские травы. Тушить минут 20 (смотреть по курице, ее важно не передержать, иначе будет сухой).
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0