Курица с грибным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
93
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
1½ кгРепчатый лук
1 головкаГрибы
400 гСметана
200 гПодсолнечное масло
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
2Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
3Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
4Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
5Лук нарезать.
6Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
7Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
8Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
9Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.
спецпроекты
Похожие рецепты