Курица с хересом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
49
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиКуриное филе
4 штукиКуриный бульон
100 млХерес
200 млЧеснок
8 зубчиковТимьян
2 стебляПетрушка
50 гОливковое масло
50 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимьяна, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.
2Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.
3Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.
4В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты