
Курица с хересом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
544
ккал
-
Белки
49,4
грамм
-
Жиры
25,5
грамм
-
Углеводы
11,6
грамм
Ингредиенты
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 4 штуки
Куриный бульон 100 мл
Херес 200 мл
Чеснок 8 зубчиков
Тимьян 2 стебля
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Куриные филе отбить, залить хересом, добавить листиков тимьяна, посолить, поперчить и оставить мариноваться на час-два. Затем извлечь курицу, отжать из нее жидкость, подсушить на бумажных салфетках.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и листья петрушки мелко порубить.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить курицу до готовности, примерно пять минут с одной и три с другой стороны. К почти готовой курице добавить рубленый чеснок и обжаривать еще минуту. Потом вынуть курицу, а вместе с чесноком обжарить перец, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорал.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. В другой сковороде разогреть куриный бульон, добавить к нему процеженный маринад из-под курицы и варить на большом огне десять минут. Вернуть курицу в сковороду с перцем, залить соусом, посолить, поперчить и подавать, например, с картофельным пюре или рисом.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.