Курица с картошкой в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
777
46
45
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгКартофель
1 кгМайонез
3 столовые ложкиПаприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПетрушка
1 пучокЧеснок
½ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
4Курицу нарезать порционными кусками.
5Дольки чеснока очистить.
6Измельчить чеснок на мелкой терке или чеснокодавилке.
7Подготовить ингредиенты для маринования. Добавить к майонезу измельченный чеснок.
8Добавить молотый черный перец.
9Добавить соль.
10Добавить молотую паприку.
11Тщательно перемешать.
12В глубокую миску выложить нарезанный картофель и куски курицы.
13Добавить майонезно-чесночную смесь, перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Отправить в холодильник мариноваться на 1–1,5 часа.
14Выложить в емкость для запекания сначала картофель, а затем куски курицы сверху.
15Накрыть фольгой, отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут до образования румяной корочки.
16Блюдо готово к подаче.
17Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты