Курица с кизиловым соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

570 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Кизил 200 г

Изюм ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Курицу положить целиком в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1 час 15 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Вынуть из кастрюли, разрезать на порционные куски, бульон процедить через марлю. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Кизил замочить в теплой воде и удалить косточки.
  • 4. Изюм промыть.
  • 5. Разогреть сковороду, на топленом масле поджарить муку до золотистого цвета, залить бульоном. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Добавить изюм и кизил, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения.
  • 7. Уложить в соус куски курицы, прогреть.
  • 8. Подавать на блюде вместе с соусом, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Похожие рецепты

Курица отварная с кизиловой подливкой

Автор: Иван Гуглов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курица 600 г

Кизил 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак в тесте, жаренный в масле

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 100 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 3 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 25 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы по‑русски

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с лимонным маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник на сковороде

Автор: Татьяна Федянина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Вода ½ стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отварная курица с томатной подливкой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Лук репчатый 160 г

Петрушка 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов