Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с кизиловым соусом

Курица с кизиловым соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1114
63
83
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 штука
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Топленое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Кизил
200 г
Изюм
½ стакана
Сахар
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Курицу положить целиком в кастрюлю, залить водой и варить примерно 1 час 15 минут.
2Вынуть из кастрюли, разрезать на порционные куски, бульон процедить через марлю.
3Кизил замочить в теплой воде и удалить косточки.
4Изюм промыть.
5Разогреть сковороду, на топленом масле поджарить муку до золотистого цвета, залить бульоном.
6Добавить изюм и кизил, сахар, посолить, поперчить и довести до кипения.
7Уложить в соус куски курицы, прогреть.
8Подавать на блюде вместе с соусом, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0