Курица с колбасками чоризо и диким рисом

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чоризо 400 г

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Дикий рис 1 стакан

Белое вино 1 стакан

Красный стручковый перец 3 штуки

Куриный бульон 3 стакана

Зеленый горошек 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики чеснока и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте около 3 минут. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте курицу и колбаски, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 10 минут.
  • 3. Достаньте казан из духовки, добавьте горошек, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневая чечевица 1,25 стакана

Куриный бульон 4,5 стакана

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Булгур ¾ стакана

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молодые цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Моллюски 30 штук

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 1 штука

Паста лингвини 450 г

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Чоризо 220 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с колбасками чоризо

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чоризо 200 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с зеленью по‑сицилийски

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Куриный бульон 1 стакан

Изюм 60 г

Эндивий 450 г

Петрушка 8 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Фасоль каннеллини ⅓ кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов