Курица с колбасками чоризо и диким рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
50
50
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1 кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЧоризо
400 гСвежие измельченные листья орегано
2 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 головкаЛавровый лист
1 штукаДикий рис
1 стаканБелое вино
1 стаканКрасный стручковый перец
3 штукиКуриный бульон
3 стаканаЗеленый горошек
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите куриные бедра солью и перцем. В казане нагрейте оливковое масло на сильном огне и выложите бедра кожицей вниз. Обжарьте до золотистой корочки и переложите на тарелку. Нарежьте чоризо и обжаривайте, часто помешивая, затем выложите на тарелку.
2В казан добавьте орегано, нарезанный красный перец, раздавленные зубчики чеснока и нарезанный тонкими кольцами лук. Обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте рис и готовьте около 3 минут. Влейте вино, доведите до кипения. Добавьте курицу и колбаски, влейте бульон и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час 10 минут.
3Достаньте казан из духовки, добавьте горошек, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты