Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с курагой по-мароккански в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
61
43
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
12 штук
Растительное масло
6 чайных ложек
Репчатый лук
2 головки
Острая паприка
1,5 чайных ложек
Кардамон
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Куриный бульон
3 стакана
Курага
200 г
Палочки корицы
1 штука
Консервированный нут
450 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Кинза
8 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
2Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, паприку и кардамон с щепоткой соли в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить 2,5 стакана бульона, разрезанную напополам курагу и палочку корицы. Довести до кипения и переместить содержимое сковороды в мультиварку.
3Установить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Затем быстро всыпать промытый нут и продолжать готовить еще 1 час.
4Выложить курицу на блюдо, а палочку корицы убрать. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся бульоном и перелить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпать нарезанной кинзой, полить лимонным соком и приправить солью с перцем. Выложить часть соуса с овощами поверх курицы, а оставшийся подавать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0