Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Острая паприка 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 3 стакана

Курага 200 г

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Кинза 8 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Налить в сковородку 2 последние ложки масла и разогреть его на среднем огне. Обжарить нарезанный лук, паприку и кардамон с щепоткой соли в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить 2,5 стакана бульона, разрезанную напополам курагу и палочку корицы. Довести до кипения и переместить содержимое сковороды в мультиварку.
  • 3. Установить режим «тушение low» и готовить 3 часа. Затем быстро всыпать промытый нут и продолжать готовить еще 1 час.
  • 4. Выложить курицу на блюдо, а палочку корицы убрать. Сделать режим «тушение high». Хорошо смешать муку с оставшимся бульоном и перелить в мультиварку. Готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Затем посыпать нарезанной кинзой, полить лимонным соком и приправить солью с перцем. Выложить часть соуса с овощами поверх курицы, а оставшийся подавать отдельно.

Похожие рецепты

Пряная курица в глазури

Автор: Eugenia Mo
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриные бедра 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 стебля

Сахар 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Североафриканское жаркое из бараньей ноги

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Курага 160 г

Консервированный нут 400 г

Кинза 8 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каччаторе из курицы с травами

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 150 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 5 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сыр пармезан (корки) 1 штука

Свежий шалфей 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в…

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Шампиньоны 550 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Тимьян 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Эстрагон 5 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 2 стакана

Краковская колбаса 450 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Сладкий консервированный перец 300 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с карри и картофелем в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
22 ингредиента
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов