Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

Автор: Виктория Самойлова
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Самойлова

Автор: Виктория Самойлова

16 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
  • 2. Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.
  • 3. (Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)
  • 4. Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.
  • 5. Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится.

    Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная баранина в соевом соусе и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонная курица под соусом

Автор: Лиля Кашапова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Курица 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Тимьян по вкусу

Хересный уксус по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажан с тыквой в горчично-медовом маринаде

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов