ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи

АВТОР: Виктория Самойлова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Уксус
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
2Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.
3(Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)
4Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.
5Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится. Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Честно, хрень получилось, хотя вроде все делал по рецепту. Подозреваю, что 500 мл воды здесь абсолютно лишний элескет, который очень сильно притупляет вкусовые качества других ингрдиентов. По мне так, жидкости там и так достаточно и можно было бы просто сок лимона добавить, получилось бы лучше гораздо
0
Если будете готовить еще, расскажите, как получится без воды
0
у меня почему-то корочка горькая стала. Подозреваю, что из-за лимона :/
0
Ну у меня разные лимоны были, но не было так чтобы горько... в конце вкус кисло сладкий выходит, корочка у курицы сладковатая. Ды кто знает какие сейчас лимоны... Я обычно тонко их режу и не нажимаю на них, чтобы блюдо не слишком кислое стало.
0
Достаточно простой и быстрый рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете. Кстати лимоны в конце становятся сладкими) 
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0