Курица с лимоном и медом от Гордона Рамзи
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цыпленок
1 штукаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМед
3 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЛимон
1 штукаЗелень
по вкусуУксус
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разделите цыпленка на 8-10 кусков. Посолите и поперчите кусочки курицы. Нагрейте оливковое масло в широком сотейнике.
2Подрумяньте куски курицы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости, вместе с чесноком и веточкой тимьяна.
3(Головку чеснока очистить от верхней шелухи и разрезать вдоль, убрав корни. Положить половинки в сковороду. Вместо веточек, используйте просто тимьян.)
4Щедро плесните уксуса, выпарьте жидкость на половину. Полейте соевым соусом и мёдом, хорошо перемешайте, чтобы все соки смешались и пропитали курицу.
5Влейте 500 мл воды и добавьте ломтики лимона. Прокипятите 10-15 минут, чтобы жидкость уварилась до состояния сиропа. Курица за это время тоже приготовится.
Выложите курицу на блюдо, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью.
Комментарии (5):
0
Достаточно простой и быстрый рецепт. Попробуйте, вы не пожалеете. Кстати лимоны в конце становятся сладкими)
0
Ну у меня разные лимоны были, но не было так чтобы горько... в конце вкус кисло сладкий выходит, корочка у курицы сладковатая. Ды кто знает какие сейчас лимоны... Я обычно тонко их режу и не нажимаю на них, чтобы блюдо не слишком кислое стало.
0
Честно, хрень получилось, хотя вроде все делал по рецепту. Подозреваю, что 500 мл воды здесь абсолютно лишний элескет, который очень сильно притупляет вкусовые качества других ингрдиентов. По мне так, жидкости там и так достаточно и можно было бы просто сок лимона добавить, получилось бы лучше гораздо
спецпроекты
Похожие рецепты