
Курица с манго



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Однажды так случилось, что мне пришлось жить в Камбодже. Четыре месяца. С ограниченным финансовым запасом. Пришлось…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
352
ккал
-
Белки
30,9
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
17,4
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Манго 300 г
Чеснок 3 зубчика
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Соевый соус по вкусу
Свежий имбирь 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Нарезать куриную грудку средними кусочками. Посолить и аккуратно обвалять в кукурузной муке (он же кукурузный крахмал).
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Чеснок раздавить или потереть на микроскопической чесночной тёрке, или просто нашинковать - это кому как нравится. С имбирём то же самое.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Манго очистить от кожицы и нарезать на продольные кусочки (я делала довольно крупные).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Раскочегарить сотейник, налить в него масло, кинуть туда чеснок с имбирём, и сразу после того - курицу. Постоянно помешивая, обжарить курочку до румяных корочек.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока верхний слой манго не станет сливаться. Подавать с отварным рисом. Желательно, басмати.
Шпаргалка Как сварить рис
Совет к рецепту
С соусами, да и со всем остальным можно экспериментировать. Главное в этом рецепте - спелое манго и курица в нежном крахмальном кляре.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.