Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

159 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Красный сладкий перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Соевый соус 200 мл

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать средними кусочками.
  • 2. Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.
  • 3. Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.
  • 4. Оставить всю эту смесь мариноваться минимум на полчаса, лучше вообще оставить на полдня или на ночь.
  • 5. Разложить овощи и мясо без соуса в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 30 минут при 180–200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Это быстрый вариант ужина. К овощам можно добавить морковку, брокколи, несколько цветных перцев.

Похожие рецепты

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в томатном соусе

Автор: Raining Cats&dogs
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 10 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Винный уксус 7 чайных ложек

Вустерширский соус 5 столовых ложек

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Коричневый сахар 8 чайных ложек

Красный сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Шампиньоны 200 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное филе 800 г

Соус табаско 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Анохин
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Автор: Аян Самен
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Куриное филе 8 кусков

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 150 г

Лук 1 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1062
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в папильотках с кабачками

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Куриное филе 8 штук

Очищенные помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов