Курица с перцем и луком

Курица с перцем и луком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 2. Нарезанную курицу приправьте солью и перцем, выложите на сковороду и обжаривайте 5–6 минут, постоянно помешивая. Переложите в отдельную посуду.
  • 3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и обжарьте кусочки отварного картофеля, отложите на тарелку и накройте фольгой. Выложите в сковороду нарезанные лук и перец, готовьте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Затем влейте вино, положите измельченные каперсы, прибавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  • 4. Верните в сковороду кусочки курицы, готовьте еще минуту, перемешав овощи и куриное филе.

Похожие рецепты

Курица по‑японски

Автор: Елена Shpak
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Водка 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокочас в зеленом соусе

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 30 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кокочас 40 штук

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с карри

Автор: Dina Bulatova
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с лососем под сливочным соусом

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Паста лингвини 180 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крем-фреш 130 мл

Хрен 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Копченый лосось 140 г

Молодой шпинат 40 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов